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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Receitinha da semana - Como preparar Arroz integral




O arroz integral já não é mais novidade no cardápio dos adeptos de uma alimentação mais saudável. No entanto, muita gente ainda não se convenceu que trocar o arroz branco pelo integral é bom negócio. Se você faz parte desse grupo, preste atenção nessas informações:

• Por ser refinado, o arroz branco é composto basicamente de amido (tipo de carboidrato), enquanto o integral é rico em fibras, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. “O arroz integral torna a digestão mais lenta, proporcionando mais saciedade, auxilia o funcionamento intestinal e controla os níveis de açúcar no sangue, reduzindo o risco de diabetes”, explica a nutricionista Laís Cruz, da Nutriessencial Consultoria.
• Por ser composto também por antioxidantes, o arroz integral ajuda a combater os radicais livres, o que ajuda na prevenção de danos celulares e doenças crônicas.
• A versão integral do arroz é rica também em magnésio, que ajuda a controlar a pressão alta e as dores de cabeça. “O magnésio ajuda também a estabilizar a ação do cálcio, que é fundamental para a nossa saúde óssea”, explica a médica ortomolecular Heloísa Rocha.
• Quando o assunto é o valor calórico, arroz branco e integral são equivalentes. “A versão integral contém calorias saudáveis, que ajudam a equilibrar o organismo e o peso. Já o branco tem calorias vazias, que colaboram para o ganho de peso e aumentam o risco de desenvolver doenças como diabetes”, explica a nutricionista Gabriela Cunha, da Mãe Terra.
Que tal adotar de vez o arroz integral?



Modo de fazer:

1 xic de arroz integral, lavado e escorrido
1 litro de agua
sal a gosto

Aqueça uma panela e frite o arroz ate ele ficar bem sequinho, jogue a agua e ajuste o sal. Deixe secar. Quando estiver BEM seco, apague o fogo regue com azeite e tampe por uns 10 min. Se desejar adicione  duas colheres de quinua, ou cenoura ralada crua, mecha, regue com o azeite e tampe. Se for preparar com brócolis  junte-o ao arroz junto com a agua e deixe secar.

Fica bem soltinho e macio.

Bjs =*


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