Olá,
já faz um tempinho que não trago nenhuma recetinha aqui no blog, então hoje trouxe uma que gosto muito. A berinjela é um alimento rico em vitaminas e minerais, como potássio, ferro, cálcio, cobre e magnésio e ainda é fonte de betacaroteno. Além de uma forma muito simples de fazer, em apenas alguns minutos você tem um prato saudável, prático e assado no forno.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- 3 cebolas
- Azeite (o quanto baste)
- Sal à gosto
Corte as berinjelas em rodelas, deixe-as descansar numa tigela com água (o suficiente para cobri-las), sal e vinagre, para que não escureçam. Reserve.
Pique os tomates, as cebolas e esmague os dentes de alho. Em uma frigideira aqueça o azeite em quantidade suficiente para regar todas as rodelas de berinjela. Refogue o alho. Quando começar a dourar, junte as cebolas e deixe dourar um pouco mais. Junte os tomates e refogue-os ate que comecem a desfazer. Reserve.
Pegue um tabuleiro e coloque papel manteiga no fundo. Unte com azeite e arrume as rodelas de berinjela. Salgue à gosto. Coloque um pouco do refogado em cima cobrindo todas as rodelas. Depois regue-as com o azeite do refogado. Ponha mais um pouco de sal. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou ate que as berinjelas estejam macias. Sirva quente.
Pode-se também empilhar as rodelas, depois de prontas.
Gente, é simples mas fica muuuito gostosa!
NO Pain, NO Gain!
Bjus =*
Nhaaaam!!! AMO berinjela!
ResponderExcluirEu não curtia muito, admito, mas meu marido ( q cozinha MUITO bem) me ensinou a preparar e gostar. Hj eu AMO tb, rs
ExcluirNossa,,, adoro berinjela,,,, vou fazer essa receita...
ResponderExcluirEu queria te pedir uma coisa.... Vc pode colocar o meu blog na sua lista ao lado???
Eu ja coloquei o seu na minha lista,,,,assim fica mais facil das meninas ver...
personaljessica.blogspot.com
Bjus Jéssica
Ja botei Jessica, obrigada por ter lonkado o meu la no seu blog tb ^^
ExcluirBjs