Ola,
Essa receita eu fiz aqui em casa essas dias e fiquei impressionada como fica gostosa, e com o molho entao, hum... Eh leve, pratica, saborosa e de poucas calorias.
1 porção = 1 pedaço médio (80.0g)
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 183 kcal
carboidratos = 28.00 g
proteínas = 10.80 g
lipídios = 4.00 g
Vamos a receita:
Para o Kibe:
1/2 kg de carne moida de primeira
1 xicara de trigo pra kibe
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho bem amassados
1 xicara de folhas de hortela picadas
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino moida a gosto (de preferencia moida na hora)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Deixe o trigo pra kibe de molho com o dobro de agua por pelo menos meia hora. Escorra e esprema BEM com as maos. Junte com a carne e o restante dos ingredientes e misture bem. Ajuste o sal. Leve ao forno pre-aquecido numa assadeira untada com azeite, alise bem e faça cortes, so pra marcar a superficie. Regue com azeite e deixe dourar por mais ou menos 30 minutos.
Molho de iogurte:
1 pote de iogurte natural (eu usei o GREGO da NESTLE e gostei mais)
2 colheres de sopa de azeite
um punhado de folhas de hortela picado
sal a gosto
Mode de fazer:
Pegue 3 folhas de papel toalha e ponha numa peneira, de preferencia larga, despeje o iogurte e deixa ali por pelo menos meia hora para que o liquido excessivo escorra (quanto mais tempo ficar mais grossinho o iogurte vai ficar). Misture o azeite e bata bem. Junte o hortela e o va ajustando o sal, batendo bem com um garfo.
Sirva o kibe ainda quente acompanhado do molho de hortela.
Fica realmente muito saboroso.
Bjs =*
Nenhum comentário:
Postar um comentário